Агар (агар-агар)Агар-агар это гидроколлоид, сложный полисахарид (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Он не усваивается организмом человека.Агар-агар производится по следующей технологии: мытье и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. Агар на 90% состоит из углеводов, в основном полисахаридов, на первом месте из которых значатся гексозан-галактан - С6Н10О5 и пентозаны - С5Н8О4, а белки составляют 3%. Химическая формула: (C12H18O9)n По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: В готовом виде пищевой агар - это блестящие прозрачные «ленточки» или «пластинки» длиной до 30 и шириной 0,5 сантиметра без запаха. Они быстро разбухают в холодной воде (без растворения) и без остатка растворяются в горячей. После растворения в горячей воде и остуживания агар превращается в бесцветный прочный студень без вкуса и запаха. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Агар-агар широко применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) для производства кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), столовых сладких блюд (желе, муссов, бламанже, киселей), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях. |
||
Контактная информация: ООО “ФАСТЕХ”, 308002, Российская Федерация, г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 133М, офис 232 Тел.: 8 (980) 387-09-04 Тел.: +7 (930) 437-26-27 E-mail: info@promglobal.ru или отошлите свой запрос через форму отправки сообщения нашим менеджерам. |
||