Глюкоза пищевая и фармакопейнаяГлюкоза представляет собой бесцветные кристаллы или белый мелкокристаллический порошок сладкого вкуса, без запаха. Растворим в воде и органических растворителях, труднорастворим в спирте.Является шестиатомным сахаром (гексозой), альдегидом шестиатомного спирта сорбита, моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Глюкоза - конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов. Температура плавления 146° C. Плотность 1,54 г/см³. Химическая формула: C6H12O6 Глюкоза в виде D-формы является самым распространенным углеводом. D-глюкоза (обычно ее называют просто глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде глюкоза содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозге и др.). В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза участвует в образовании гликогена, питании тканей мозга, работающих мышц. Обладает специфическими свойствами: В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. В природе глюкоза образуется растениями в процессе фотосинтеза. Глюкоза пищевая и фармакопейная используется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской, как заменитель сахара, а также для дубления кожи и в медицине (фармацевтике). ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях. |
||
Контактная информация: ООО “ФАСТЕХ”, 308002, Российская Федерация, г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 133М, офис 232 Тел.: 8 (980) 387-09-04 Тел.: +7 (930) 437-26-27 E-mail: info@promglobal.ru или отошлите свой запрос через форму отправки сообщения нашим менеджерам. |
||