Агар (агар-агар)![]() Агар-агар производится по следующей технологии: мытье и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. Агар на 90% состоит из углеводов, в основном полисахаридов, на первом месте из которых значатся гексозан-галактан - С6Н10О5 и пентозаны - С5Н8О4, а белки составляют 3%. Химическая формула: (C12H18O9)n По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: В готовом виде пищевой агар - это блестящие прозрачные «ленточки» или «пластинки» длиной до 30 и шириной 0,5 сантиметра без запаха. Они быстро разбухают в холодной воде (без растворения) и без остатка растворяются в горячей. После растворения в горячей воде и остуживания агар превращается в бесцветный прочный студень без вкуса и запаха. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды!
ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях. |
||
Контактная информация: ООО “ФАСТЕХ”, 308002, Российская Федерация, г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 133М, офис 232 Тел.: 8 (980) 387-09-04 Тел.: +7 (930) 437-26-27 E-mail: info@promglobal.ru или отошлите свой запрос через форму отправки сообщения нашим менеджерам. |
||