Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота)![]() Плотность 1,563 г/см³. Температура плавления - 183° C, температура разложения - 235° C. Химическая формула: C4H6O4 Янтарная кислота участвует в процессе клеточного дыхания кислорододышащих организмов. Важнейший участник цикла трикарбоновых кислот. Содержится в небольших количествах в буром угле, янтаре, в растениях и животных организмах.
В пищевой промышленности она используется в качестве пищевой добавки - антиоксиданта, регулятора кислотности E363. Добавляется в напитки, карамель, жевательную резинку, в ароматизированных сухих десертах, в желеобразных десертах, в концентратах супов и бульонов, в порошковых смесях для изготовления напитков дома. Эфиры янтарной кислоты используют в парфюмерной промышленностисти. Так, диэтилсукцинат - ароматизатор для пищевых продуктов, компонент парфюмерных композиций (запах цветов) и обладает свойствами пластификатора. Препараты на основе янтарной кислоты в медицине применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений мозгового кровообращения, в виде противоядия при отравлениях, лечения анемии, острых радикулитов, а также при лечении и предупреждении гриппа и других простудных заболеваний. Применяется для лечения алкогольных отравлений и их предотвращения. Она и ряд ее производных (например, ангидрид, эфиры, сукцинимид, моно и диамиды, соли - сукцинаты) используются для получения некоторых пластмасс, полиэфирных смол, красителей, инсектицидов, а также для синтеза полиядерных ароматических углеводородов. Упаковка, транспортировка и хранение. ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях. |
||
Контактная информация: ООО “ФАСТЕХ”, 308002, Российская Федерация, г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 133М, офис 232 Тел.: +7 (472) 277-70-65, (499) 677-52-78, (930) 087-16-06 Тел.: +7 (472) 277-71-72, (472) 277-73-06, (472) 277-78-98 E-mail: info@promglobal.ru или отошлите свой запрос через форму отправки сообщения нашим менеджерам. |
||