|
Кокосовая стружкаКокосовая стружка представляет собой продукт переработки кокосовых орехов. Кокосовые орехи перерабатываются в кокосовую муку, которая сушится при высоких температурах. Частично охлажденная мука просевается через сита разной частоты и складируется в специальных ящиках. В результате создается конечный продукт - тертый кокос (desiccated coconut) или кокосовая стружка. Она обладает нежным приятным вкусом кокосового ореха.
Пищевая ценность кокосовой стружки в среднем составляет: жиры 65%, углеводы 14%, белки 13%, минеральные вещества 7%. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е.
Соответственно с размерами частиц, кокосовая стружка делится на виды по ее качеству. Наивысшее качество имеет продукт «fine» - мелко растертый, потом идет «medium» - средне растертый и «coarse» - грубо растертый.
Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Мякоть и молоко кокосового ореха богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Рекомендуется также употреблять при ушной боли и урологических заболеваниях.
Кокосовая стружка остается пористй даже после насыщения водой, чем обусловлены ее отличные "чистящие" свойства. Кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от ядовитых продуктов и остатков пищи.
Кокосовая стружка применяется в хлебопекарном производстве в качестве обсыпки для сдобных изделий: кексов, тортов, печенья, она также является ингредиентом при приготовлении некоторых блюд. В кондитерском производстве дополнительно еще внутрь, как наполнитель. Также используется для производства молочной продукции (в частности, как наполнитель для мороженного).
Среди стран-производителей кокосовой стружки ведущие позиции занимают Индонезия, Филиппины и Индия.
ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.
|
|