Лактат кальция (кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты)

Лактат кальцияЛактат кальция представляет собой порошок или гранулы от белого до кремового цвета, почти без запаха. Является кальциевой солью молочной кислоты. Медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Практически нерастворим в этаноле.
Плотность - 1,494 г/см³.

Химическая формула: 2(C3H5O3)•Ca

Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Применяется:
- при консервировании овощей, фруктов, джемов;
- при производстве структурированных наполнителей для консервов и мясных рубленных изделий;
- при производства соусов майонезов (вкус нежнее);
- для улучшения качества хлебной продукции;
- для обогащения фруктовых соков, кисломолочных напитков;
- для повышения питательной ценности спортивных лечебных напитков, соков, диетических и детского питания;
- в кондитерской промышленности в производстве мармеладов, желе, маргаринов - как стабилизатор.

Лактат кальция хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате.

Кальций молочнокислыйЛактат кальция применяется в качестве питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях и в качестве отвердителя для фруктов (в консервах), а также как заменитель поваренной соли, синергист антиоксидантов.

Применяется также в фармакологии для регулировки фосфорно-кальциевого обмена и восполнения дефицита кальция (беременность, период лактации, период роста) как дезинтоксикационное средство. Ионы кальция обеспечивают нормальную передачу нервных импульсов, сохранение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры, деятельность миокарда, свертывание крови и др.
Используется при производстве зубных паст мягкого отбеливания.

Физико-химические показатели лактата кальция
Тест на кальций-ион - выдерживает испытание;
Тест на лактат-ион - выдерживает испытание;
Массовая доля основного вещества по высушенной основе, %, не менее - 98,0;
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более - 30,0;
pH водного раствора лактата кальция с массовой долей 5% - от 6,0 до 8,0;
Тест на кислотность - выдерживает испытание;
Массовая доля магния и щелочных металлов в пересчете на сульфаты, %, не более - 1,0;
Массовая доля (содержание) фторидов, млн-1 (мг/кг), не более - 30,0;
Массовая доля (содержание) свинца, млн-1 (мг/кг), не более - 2,0

Требования безопасности
Пищевой лактат кальция нетоксичен.
По степени воздействия на организм человека пищевой лактат кальция в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к третьему классу опасности.
Работу с пищевым лактатом кальция необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены, установленных инструкциями.
Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевым лактатом кальция, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

Упаковка, транспортировка и хранение
Пищевой лактат кальция упаковывают в бумажные трехслойные мешки или в мешки-вкладыши из пищевой полиэтиленовой нестабилизированной пленки, помещенные в продуктовые мешки или в бумажные открытые трехслойные мешки.
Пищевой лактат кальция транспортируют всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта, в условиях, обеспечивающих их сохранность.
Пищевой лактат кальция хранят в упаковке изготовителя в сухом прохладном месте в крытых складских помещениях.
Рекомендуемый срок хранения пищевого лактата кальция - 1 год со дня изготовления.

ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки синтетических пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

 
 
 
 
 
 
Контактная информация:
ООО “ФАСТЕХ”, 308002, Российская Федерация, г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, 133М, офис 232
Тел.: 8 (980) 387-09-04
Тел.: +7 (930) 437-26-27
E-mail: info@promglobal.ru или отошлите свой запрос через форму отправки сообщения нашим менеджерам.