|
Сухая молочная сыворотка
Сухая молочная сыворотка представляет собой мелкодисперсный сухой гигроскопичный порошок от белого до желтого цвета. Вкус и запах - сладкий, солоноватый, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов.
Любая сыворотка представляет собой смесь белков, лактозы, минералов и воды, при изготовлении сыров и творога в нее переходит большая часть лактозы, а также практически все молочные соли, минеральные вещества и микроэлементы. Именно этот состав делает ее крайне полезной для человека и с/х животных и незаменимой в производстве многих пищевых и косметических продуктов.
Сухой продукт производится из натуральной молочной подсырной или творожной сыворотки, которая является побочным продуктом при производстве сыров, творога или казеина, методом распылительной или пленочной сушки.
Свойства продукта:
- высокая гигроскопичность продукта (более 20%);
- имеет сорбционные свойства из-за высокого содержания аморфной лактозы, минеральных веществ и значительной концентрацией молочной кислоты;
- имеет в составе 50% сухих веществ цельного молока, почти 100% молочного сахара и примерно 30% молочных белков.
Применение сухой молочной сыворотки:
- в молочной промышленности при производстве спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженого, сгущенного молока, плавленых сыров, напитков.
- в комбикормовой промышленности для производства кормов для с/х животных, в т.ч. производства заменителей молока.
- в мясоперерабатывающей промышленности при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек в качестве замены сухого молока.
- в кондитерской и хлебопекарной промышленности при производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей.
- в масложировой промышленности при производстве майонезов и жировых соусов.
- в парфюмерной и фармацевтической промышленности при производстве разнообразных шампуней, кремов, масок, косметических сывороток, лекарственных средств.
Физико-химические характеристики сухой молочной сыворотки ТУ 9223-123-04610209-2002.:
Наименование показателя |
Норма |
Внешний вид |
Тонкодисперсный порошок, допускается наличие комочков легко рассыпающихся при механическом воздействии |
Цвет |
От белого до светло-желтого |
Вкус и запах |
Сладкий, без посторонних привкусов и запахов |
Массовая доля жира, %, не более |
1,5 |
Массовая доля белка, %, не менее |
12 |
Массовая доля углеводов, %, не менее |
74,7 |
Массовая доля лактозы, %, не менее |
60-70 |
Массовая доля влаги, %, не более |
3,5 |
Кислотность, °Т, не более |
13 (фактически 5-10) |
Индекс растворимости, объем сырого осадка, см³, не более |
0,6 |
Энергетическая ценность, Ккал |
332,4 |
Общее число микроорганизмов |
не более 200 000 в 1г. |
Упаковка, транспортировка и хранение.
Сухую молочную сыворотку упаковывают в многослойные крафтмешки с полиэтиленовым вкладышем массой не более 25 кг.
Транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Транспортирование и хранение сухой сыворотки осуществляют при температуре не выше 20° C и относительной влажности воздуха не более 80%.
Хранят в транспортной таре, уложенной на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях. Не допускается хранение с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом.
Срок годности сухой молочной сыворотки - не более 6 месяцев со дня изготовления.
ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.
|
|