|
Картофельный протеинКартофельный протеин (картофельный белок) представляет собой сыпучий порошок светло-коричневого или серого цвета без запаха с влажностью не более 10%.
Картофельный протеин получают из обескрахмаленного клеточного сока картофеля, из которого в процессе термокоагуляции с последующей дегидратацией выделяется белковая фракция.
Картофельный протеин является наиболее ценным из всех растительных белков, а также обладает высокой биологической активностью. Данный продукт содержит достаточно большое количество важных для метаболизма аминокислот в легкоусвояемой форме. Наиболее часто картофельный белок используется для производства кормов для животных, в частности, предстартерних для птиц и для производства комбикормов для взрослых особей. Корма на основе картофельного белка могут использоваться в качестве замены основных кормов (растительного происхождения) для животных в тех или иных условиях.
Картофельный протеин в течение десятилетий используется во многих станах мира и на сегодняшний день оценивается как наиболее надежный источник белка наивысшего качества при кормлении поросят та птицы. Эта популярность объясняется, целим рядом важных свойств продукта, таких як идеальный аминокислотный состав в соединении с отличной усвояемостью белка (96%). По усвояемости белка картофельный белок превосходит все белки растительного происхождения, по составу аминокислот и их усвояемости - все белки растительного и животного происхождения.
Положительные свойства картофельного белка подтверждены многими экспериментами, которые проводятся университетами, институтами кормов и покупателями картофельного протеина.
Он является особенно ценным компонентом кормов, которые используются во время отлучки поросят (на предстартерных и стартериых кормах), а также на предстартерных и стартерных кормах для откорма бройлеров. Используется картофельный протеин и на более поздних этапах откорма сельскохозяйственных животных и птицы.
Преимущества использования именно картофельного протеина:
Он имеет очень высокую питательную ценность.
Это самый надежный источник белка, необходимого для роста организма.
Животные и птицы получают из кормов на основе картофельного протеина необходимые аминокислоты, которые достаточно сложно получить другими способами. Именно доступность аминокислот делает картофельный протеин более предпочтительным выбором по сравнению с животными белками.
Опытами различных научных учреждений доказано, что включение картофеля в рационы свиней, птицы и других животных, улучшает переваримость и использование питательных веществ для всего рациона.
Физико-химические показатели картофельного протеина:
Наименование показателя |
Норма |
Влажность, %, не больше |
10 |
Сырой протеин, %, не меньше |
76,5 |
Сырой жир, % |
2,5 |
Сырая клетчатка, %, не больше |
1 |
Зола, %, не больше |
1,8 |
МЕ (обменная энергия) свиньи, ккал |
4088,720 |
МЕ (обменная энергия) бройлеры, ккал |
3372,290 |
МЕ (обменная энергия) бройлеры, ккал |
3400,000 |
Кальций (Са), г |
0,4 |
Фосфор (P), г |
2,1 |
Усвоенный фосфор, г |
1,6 |
Натрий (Na), г |
0,1 |
Калий (K), г |
7,5 |
Хлор (Cl), г |
0,6 |
Магний (Mg), г |
0,3 |
Аминокислотный состав:
Компонент |
Содержание, г/кг |
Лизин |
60,4 |
Метионин |
17,6 |
Цистеин |
12,2 |
Метионин+Цистин |
29,8 |
Треонин |
43,6 |
Триптофан |
10,7 |
Валин |
52,0 |
Лейцин |
80,3 |
Изолейцин |
43,6 |
Феналиланин |
49,7 |
Тирозин |
43,6 |
Гистидин |
16,8 |
Аргинин |
40,5 |
Глицин |
38,3 |
Аланин |
37,5 |
Аспарагинова кислота |
98,7 |
Глутаминова кислота |
87,2 |
Пролин |
39,0 |
Серин |
41,3 |
Рекомендованная доза ввода в комбикорма:
для бройлеров - до 6%;
для свиней - до 10%;
для телят - до 7%;
для КРС и молочных коров - до 10%;
для других видов сельськохозайственных животных и птицы - до 10%.
Картофельный протеин упакован в многослойные картонно-бумажные мешки на 25 кг или биг-беги на 1000 кг.
Картофельный протеин следует хранить в сухом, чистом месте без посторонних запахов.
Срок годности в таких условиях - 24 месяца.
ООО “ФАСТЕХ” осуществляет поставки пищевых добавок со склада в Белгороде в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.
|
|